生産者について

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チーズを巡る旅で出会った情熱的な生産者たち。彼らはおいしいチーズは、乳を提供してくれる家畜がいるからこそ生まれると断言します。原産地保護呼称のチーズの法律を調べると、家畜の「種」や放牧の最低期間まで限定されるほど徹底されています。

毎年2月にパリで開催される農業見本市には、フランスのみならず、ヨーロッパのあちこちから牛たちが大集合します。酪農王国の底力を感じずにはいられません。初夏には放牧中の牛やヤギ、羊たちに会いにでかけます。色とりどりの高山植物やミネラルたっぷりの牧草、そして澄んだ空気。そんな環境でストレスなく暮らす家畜たちだからこそ、おいしい乳を提供してくれるのです。

チーズはEUの衛生基準をクリアした清潔な工房で、伝統を忠実に守りながら熟練された職人たちによってつくられます。出荷までのお世話は、それぞれの工房で、また熟成士にゆだねる場合もあります。フェルミエがこだわるのは、つくり手の顔がみえるチーズを最高の状態で、食べ手である、お客様一人ひとりにお伝えすることです。

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