生産者について

日本 共働学舎新得農場 / KYODOGAKUSYA SHINTOKUNO-JYO

共働学舎新得農場日高山脈を望む牛乳山の南面に広がる共働学舎新得農場。牛たちは、夏の放牧中は新鮮な青草を、冬は干草や自分たちで育てた粗飼料や野菜を餌にしています。また搾乳したミルクは自然流化式のパイプで工房へ運び、ハード系のチーズは札幌軟石を使ったカーヴで熟成するなど、代表の宮島望さんのこだわりが各所に活かされています。国内外での評価も非常に高く、中でも「さくら」は欧州「Caseus Montanius」で金賞を受賞。日本はもとより、世界のプロフェッショナルに認められる製品を生み出しています。

生産者一覧

フランスフランス

イタリアイタリア

スイススイス

スペインスペイン

日本日本