生産者について

イタリア カザリゴーニ / CASARRIGONI

カザリゴーニ 豊かな自然の残るタレッジョ渓谷。この地で生まれた《タレッジョ》は、今でこそ平地でつくられることが多いチーズですが、ミルクから熟成までをタレッジョ渓谷にこだわりつづけているのが〈カザリゴーニ社〉です。なめらかな舌ざわりと、デリケートなミルクの甘み、酸味のバランスがとれた深い味わいは、原料乳のよさ、そして伝統的手法によることが秘訣なのでしょう。



 《タレッジョ》以外にも、《クアルティローロ ロンバルド》や《サルヴァ クレマスコ》といった伝統的な地元のチーズを、また、フレッシュチーズやブルーチーズなども、バラエティ豊かに手がけています。

生産者一覧

フランスフランス

イタリアイタリア

スイススイス

スペインスペイン

日本日本