生産者について

フランス ポール ジョルジュレ / PAUL GEORGELET

ポール ジョルジュレ ポワトゥ地方のチーズにこだわるポールジョルジュレ氏は、1975 年にアトリエを設立。近隣農家のおばあさん達からチーズづくりの手ほどきを受け、5 年がかりで満足できるシェーヴルを完成させました。2001年には栗の葉を敷いた伝統的な《モテ》をAOC に申請した際、代表も務めています。



 彼の《モテ シュール フォイユ》は地元やパリ農業祭のコンクールで何度となく金賞に輝いた秀逸なシェーヴルです。良質な山羊乳を48 時間かけてゆっくりと凝固させるため、酸味が優しく繊細な味わいです。熟成に従い表皮にブルーのカビをまとってきますが、ほっくりとした旨味が出てきます。

生産者一覧

フランスフランス

イタリアイタリア

スイススイス

スペインスペイン

日本日本