チーズの楽しみ方

代表的なチーズ料理

フランスの料理

  • チーズ料理
  • 使用するチーズ

img

キッシュ
アルザス・ロレーヌ地方の郷土料理。
パイ生地に卵とチーズがたっぷり入っています。
詳しいレシピはこちら

img

セルヴェル・ドゥ・カニュ
フレッシュチーズにハーブや調味料を混ぜるだけ。
リヨンのビストロの定番メニュー。
詳しいレシピはこちら

img

アリゴ
中南部オーブラック地方の郷土料理。
お肉の付け合せに使われる。
詳しいレシピはこちら

img

カマンベール・フォンデュ
クロッシュ ア カマンベールを使って
簡単フォンデュ。
詳しいレシピはこちら

イタリアの料理

  • チーズ料理
  • 使用するチーズ

img

カプレーゼ
イタリア国旗のようなカラフルでシンプルな
サラダ。
詳しいレシピはこちら

img

カルパッチョ
生の赤身肉のスライスにパルミジャーノをのせた
ものがスタンダード。
(ご紹介レシピはマグロで代用しています)
詳しいレシピはこちら

img

カネロニ
フレッシュなリコッタを使った、
暑い夏を乗り切るスタミナ料理。
詳しいレシピはこちら

img

ティラミス
一世を風靡したイタリアスイーツの定番。
詳しいレシピはこちら

スイスの料理

  • チーズ料理
  • 使用するチーズ

img

フォンデュ
スイス料理の定番。パンやじゃがいもをつけて。
詳しいレシピはこちら

img

ラクレット
ご家庭用ラクレットグリルもおすすめ。
少量溶かしながらじゃがいもや野菜と一緒に。
詳しいレシピはこちら
レシピ募集ページ
メンバーズクラブについて
メールマガジン
チーズ豆知識

▲基本を知ったら次のステップへ