お料理レシピ

<青カビチーズぽてとカップ>byどら猫さん

掲載日:2019/10/17

<青カビチーズぽてとカップ>byどら猫さん

フェルミエレシピ募集にご応募いただきました皆様からのチーズ料理レシピを紹介します。

材料:
●青カビチーズ 50g
●じゃが芋 300g
●パプリカ(赤・黄)各1個
●ヨーグルト 150cc
●マヨネーズ 適量

青かびチーズをいれることでマッシュポテトに味がつきます。加熱したパプリカが甘く、最後はカップごと丸かじり!!

つくり方

1

じゃが芋は皮をむき1.5㎝のサイコロ状にカットする。

2

じゃが芋を耐熱皿に入れラップしレンジ加熱を10分ほどする。

3

木べらでつぶし、ヨーグルト、マヨネーズで混ぜる。

4

パプリカは横半分に切り、種を取り除きラップしレンジ加熱2分する。

5

青かびチーズをサイコロ状にカットし、3で出来たものとさっくり混ぜ、パプリカに詰め器に盛る。

どら猫さん