お料理レシピ

<コンコンチーズとアボカドごはん>byminnieさん

掲載日:2019/03/06

<コンコンチーズとアボカドごはん>byminnieさん

コンテレシピコンテストにご応募頂きました皆様からのレシピをご紹介!

コンテとアボカドは炊き上がりに蒸らし、とろっとしたところで食べるのがおススメ。

材料:
●米2合
●水360cc
コンテ24ヶ月以上熟成:100g
●アボカド1/2個
●油揚げ1枚
●塩昆布30g

つくり方

1

米は洗って水に浸しておく。

2

コンテとアボカドは、さいの目にカット。

3

油揚げは油抜きしたら開いて粗いみじん切り。

4

鍋にお米、油揚げのみじん切り、塩昆布と水を入れて、炊く。

5

ご飯が炊けたら、コンテとアボカドを入れて蒸らす。

6

器に盛り付け、できあがり。

minnieさん