お料理レシピ

<ほくほく&とろとろ コンテのフレンチトースト>byフルリーヌさん

掲載日:2019/02/27

<ほくほく&とろとろ コンテのフレンチトースト>byフルリーヌさん

コンテレシピコンテストにご応募頂きました皆様からのレシピをご紹介!

パンに挟んだコンテのとろとろと上に散らしたコンテのほくほくとコンテの二つの美味しさが味わえます。

材料:
●フランスパン
●卵2個
●牛乳200ml、
コンテ:100g
●有塩バター20g
●粗挽ペッパー 適量
●付け合せのサラダ 適量

つくり方

1

フランスパンを4cm幅にカット、横半分に切れ目を入れる。

2

卵と牛乳を混ぜる。

3

ジップロックにフランスパンを入れ、卵液をよく染み込ませる。

4

コンテをパンの大きさにあわせ5mm幅にスライス。残りのコンテを細切りにする。

5

フランスパンの間にスライスしたコンテを挟み、バターを入れたフライパンで焦げ目がつき、中のコンテがとろっとするまで焼く。

6

トーストを縦半分に切ったら細切りにしたコンテを散らし、粗挽きペッパーをふる。

味付け代わりに有塩バターをたっぷり目に使うと美味しいのはもちろん、香りも良いです。

フルリーヌさん