お料理レシピ

<ドライフルーツとコンテの蒸し羊羹>by樋口美和子さん

掲載日:2019/02/21

<ドライフルーツとコンテの蒸し羊羹>by樋口美和子さん

コンテレシピコンテストにご応募頂きました皆様からのレシピをご紹介!

アーモンドのカリカリとレーズンの甘みにコンテが良いアクセントになっています。
羊羹にチーズを合わせる意外性をお楽しみください。

材料:
●白あん
●薄力粉
●砂糖
●片栗粉
●グレープジュース、
コンテ
●レーズン
●アーモンド

つくり方

1

白あんと薄力粉を混ぜ、よく練る。

2

砂糖を加え、水溶き片栗粉と温めたグレープジュースを加え、型に入れ蒸す。

3

蒸したあとにコンテ、ドライフルーツを載せて 出来上がり。

最初に白あんと粉をしっかり混ぜるところがポイント!

樋口美和子さん