お料理レシピ

<モッツァレラレシピ ~大葉とワサビの和プレーゼ~ >by maki_wineさん

掲載日:2018/06/28

<モッツァレラレシピ ~大葉とワサビの和プレーゼ~ >by maki_wineさん

皆様より応募頂きましたモッツァレラチーズを使ったお料理レシピをご紹介。

材料:
モッツァレラ:1個
●大葉7枚
●生ハム7枚
●黒胡椒 ひとつまみ、淡口醤油 大さじ2杯、ワサビ 適量、オリーヴオイル 大さじ2杯

つくり方

1

モッツァレッラはドレッシングが染み込みやすいよう手で8等分に引きちぎる。

2

モッツァレッラ、生ハム、大葉を交互に並べる。

3

淡口醤油、ワサビ、オリーヴオイルを混ぜ合わせてかけ、黒こしょうをふる。

モッツァレッラとワサビの相性が抜群、日本酒に合う!醤油とワサビだけで食べると味わいがバラバラになってしまうところ、オリーヴオイルを加えるとマリアージュの懸け橋に。

maki_wineさん