お料理レシピ

<モッツァレラレシピ ~モッツァレラ豚巻き~ >by愛ちゃんさん

掲載日:2018/06/20

<モッツァレラレシピ ~モッツァレラ豚巻き~ >by愛ちゃんさん

皆様より応募頂きましたモッツァレラチーズを使ったお料理レシピをご紹介。ご応募の中から本レシピを最優秀レシピに選びました。
熱を通しても中のきゅうりはシャキシャキ、豚肉の旨味にモッツァレラがぴったりのボリュームたっぷりメニューです。

材料:
モッツァレラ:1個
●きゅうり3本
●薄切り肉400g
●醤油 大さじ2杯
●酒 大さじ2杯
●片栗粉 適量

つくり方

1

豚肉を醤油、酒で下味をつける。

2

モッツァレラチーズを7ミリ幅に切る。

3

きゅりは斜めに薄切りし、端から5ミリ幅に切る。

4

肉にきゅうり、モッツァレラチーズをのせ巻き上げ、片栗粉をまぶす。

5

フライパンで加熱、チーズが溶けすぎないよう豚肉に手早く火を通すのがポイントです。

チーズが溶けすぎないよう豚肉に手早く火を通すことがポイントです。

愛ちゃんさん