お料理レシピ

<恋するカカオニブ&トリュフ ブリー>byいさまるさん

掲載日:2018/02/02

<恋するカカオニブ&トリュフ ブリー>byいさまるさん

皆様より応募頂きましたバレンタインを彩るレシピをご紹介!
”恋するときめきホルモンを分泌する"と云われているスーパーフード、カカオニブを使ったレシピ。ビターチョコレートのような苦みとトリュフの妖艶な香りとチーズが見事にマッチ、赤ワインにピッタリの味わい。バレンタインのドキドキ感が更に高まること間違いなし!のアレンジレシピです。是非、皆様も作ってみてくださいね。

材料:
ブリー・ド・モー:100g
●クリームチーズ:30g
●カカオニブ:30g
●ドライベリー(クランベリー、カシスなど):適量
●トリュフパウダー:適量

つくり方

1

ブリー・ド・モーをしっかり冷やしてから切れ込みを入れます。

2

クリームチーズにカカオニブ、ドライベリーを入れて混ぜ合せ、トリュフパウダーで味わいを調整。

3

ブリー・ド・モーの切れ込みに2の具材を挟み込みます。

4

1~2日間、味が馴染むまで乾燥しないようにしっかりラップをして冷蔵庫で保管して出来上がり。

いさまるさん