お料理レシピ

コンテをつかったおにぎり byぎゅうちゃんさん

掲載日:2017/11/28

コンテをつかったおにぎり byぎゅうちゃんさん

コンテフェア開催に合わせて皆様からご応募いただいた、コンテを使ったお料理やお菓子のレシピをご紹介します。

材料:
コンテ8ヶ月以上熟成、味噌、しそ、ご飯
コンテ12ヶ月以上熟成、しらす、青のり、ご飯
コンテ18ヶ月以上熟成、おかか、醤油、ご飯

つくり方

1

コンテ8ヶ月以上熟成、味噌、みりん、刻んだしそを混ぜ込んだおにぎりをつくり、すりおろしたコンテ8か月をフライパンに厚めに敷いて、おにぎりを軽く押さえつけるように乗せてこんがりするまで焼く。

2

小さく角切りにしたコンテ12ヶ月以上熟成としらす、青のりを混ぜておにぎりに。

3

おかか醤油を混ぜて作った焼きおにぎりにすりおろしたコンテ18ヶ月以上熟成を熱々のうちにたっぷりとかける。

具はお好みで♪いろいろ試してみてください!