お料理レシピ

コンテとサツマイモのオーブン焼き by日向小春(ひなたこはる)さん

掲載日:2017/11/22

コンテとサツマイモのオーブン焼き by日向小春(ひなたこはる)さん

コンテフェア開催に合わせて皆様からご応募いただいた、コンテを使ったお料理やお菓子のレシピをご紹介します。

材料:
コンテ
●さつまいも

つくり方

1

さつまいもを竹ぐしがすっと通るまで蒸す

2

蒸したさつまいもを適当な大きさに輪切りにする(ある程度の厚みがあった方が美味しい)

3

適度な大きさに切ったコンテチーズをさつまいもの上にのせ、オーブンもしくは、トースター等で軽く焦げ目がつくまで焼く

とってもシンプルなお料理ですがコンテの塩気とさつまいもの甘味が絶妙!!さつまいもは1cm程度の厚みをもたせた方が美味しく、オススメです。

日向小春(ひなたこはる)さん