お料理レシピ

レティヴァと色々野菜のぐるぐるタルト

掲載日:2015/10/05

レティヴァと色々野菜のぐるぐるタルト

材料:15cmタルト型1台分

レティヴァ:100g
●なす:1本
●ズッキーニ:1/2本
●にんじん:1/2本
●パプリカ赤黄:1/2個ずつ
●パイ生地:1台分

つくり方

1

それぞれの野菜を薄くスライスし、塩を振って下味をつける。なすは灰汁を抜くために塩をしてから少し時間をおいてペーパーで水分をふき取る。

2

レティヴァも薄くスライスしておく。

3

パイ生地を敷いたタルト型を空焼きし、冷めたところにレティヴァと野菜を彩りよく並べていく。(このときうまく曲がらない野菜は軽く火を通すとやりやすい)

4

パルミジャーノレッジャーノパウダーを少しふりかけ、180℃のオーブンで20分から30分様子を見ながら焼く。(使う野菜によって焦げやすいものもあるので気を付ける)

5

焼き上がりにブラックペッパーをふりかけ完成。

猪狩悠里(フロマージュカフェ・フェルミエ(麻布十番店))