イベント情報

2018/12/17

オンランショップ年末年始の受注発送について

いつもご利用ありがとうございます。
年末年始の受注発送についてご連絡いたします。

・12月22日(土)、23日(日)、24日(月祝)はオンラインショップの発送、お問い合わせはお休みさせていただきます。

・12月17日~27日の間当日発送は朝7時に締め切らせていただきます。(土日祝日休み)それ以降のお時間にご注文の場合は翌日発送になります。

・年内最終ご注文受付は12月28日朝7時で締め切らせていただきます。

・12月29日~1月3日オンラインショップの発送、お問い合わせはお休みさせていただきます。

・1月2日、3日、4日のお届け日ご指定は商品状態変化の為承ることができません。

・年始発送開始は1月7日からになります。

詳しく見る

2018/12/07

平成30年北海道胆振東部地震災害義援金に、10月~11月の国産チーズの売上から5%を募金させていただきました

みなさまの温かいご支援により、10月~11月の国産チーズの売上から5%【¥235,928】を平成30年北海道胆振東部地震災害義援金として、日本赤十字社へ募金させていただきました。

ありがとうございました。

詳しく見る

2018/11/16

フランス産 レオ社 カマンベール ド ノルマンディ 外皮変色につきまして

平素は格別のお引き立てをいただき厚くお礼申し上げます
賞味期限2018年11月28日並びに2018年12月4日のレオ社 カマンベール ド ノルマンディの外皮が時間の経過とともに赤く変化する件につきましてご連絡させていただきます。
この件に関しまして弊社からの事情説明が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

この現象はferment of red と呼ばれる微生物が活発に活動することで生じます。
この微生物はカマンベール ド ノルマンディの白カビより強い力を持っているためカマンベール ド ノルマンディの外皮上で赤味が広がりやすいと考えられます。
この微生物は有害な微生物ではなく、ポンレベックやマンステールでも同じ菌が確認されております。
商品を召し上がっていただいても健康上の問題はございません。

またこの現象はすべての商品に起こるということではなく、いまだその原因が解明されておりません。
生産者がこの原因を突き止めるために調査をしておりますが、この現象が現れるのは生産後3-4週間後のため原因の解明と改善にはいましばらく時間がかかるとの報告を受けております。

今後弊社にて品質管理部が商品を確認した上で商品の出荷をさせていただきます。
しかしながら、納品後にこのような現象が発生する場合もございます。
ご不安・ご不明な点がございましたらをご連絡いただければ幸いです。
ご心配をお掛けいたしますことを深くお詫び申し上げます。

謹白

詳しく見る

2018/10/02

平成30年北海道胆振東部地震災害義援金に、10月~11月の国産チーズの売上から5%を募金いたします。

みなさまの温かいご支援により、8月~9月の国産チーズの売上から5%【¥216,938】を平成30年7月豪雨災害義援金として、日本赤十字社へ募金させていいただきます。

なお、10月~11月におきましては、国産チーズの売上から5%を平成30年北海道胆振東部地震災害義援金に募金させていただく予定ですので引き続きご支援お願い致します。

詳しく見る

2018/09/27

フロマージュカフェ フェルミエ 9月27日は20時に閉店させていただきます。

いつもフェルミエもご利用いただきましてありがとうございます。
フロマージュカフェ フェルミエ(麻布十番店)はまことに勝手ながら、9月27日は20時までの営業とさせていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願いいたします。

詳しく見る