イベント情報

【12/3】チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)主催◆C.P.A. セミナー 「 フランスチーズを学ぶ」【終了しました】

【12/3】チーズプロフェッショナル協会(C.P.A.)主催◆C.P.A. セミナー 「 フランスチーズを学ぶ」

「初めて食べたナチュラルチーズ」「チーズが好きになったきっかけ」「一番好きなチーズ」に、フランスのチーズをあげる人は決して少なくないと思います。世界中で人気のフランスチーズ。「Un village unfromage(ひとつの村にひとつのチーズ)」という言葉があるように、その土地の特色が表れた多種多様なチーズがつくられています。今回は、講師に本間るみ子氏をお迎えし、地方別にフランチーズを学ぶセミナーを開催します。

講師:本間るみ子氏 (株)フェルミエ 会長
    NPO 法人チーズプロフェッショナル協会 会長
    フランス農事功労章受章者協会理事

内容:①各地方のチーズとその特色について
   ②講師のフランスでの体験談(映像を交えて)
   ③各地方を代表するチーズ+ 講師の好きなチーズのティスティング

参加費:5,500 円(税込)
   ※ CPA 会員及び17 回コムラードオブチーズ認定者:4,500 円

定員:30 名

お問合せ&お申込み:チーズプロフェッショナル協会

C.P.A. 公式ホームページ:www.cheese-professional.com
日 時: 12 月3 日(日)14:00 〜 16:00(受付13:30 より)
会 場: 中日パレス「セントラル」

名古屋市中区栄 4-1-1 中日ビル5階
会 費: 一般/
メンバーズ様/
定 員:
担 当:

受付終了