イベント情報

【7/11】MOMAJ テロワール・アカデミー主催◆フランス「コート・ダジュール」地方のテロワール 食事会&セミナー in「 KEISUKE MATSUSHIMA TOKYO」

【7/11】MOMAJ テロワール・アカデミー主催◆フランス「コート・ダジュール」地方のテロワール 食事会&セミナー in「 KEISUKE MATSUSHIMA TOKYO」

フランス農事功労章受章者協会(MOMAJ)はフランス各地方に照準をあて、その地方の“テロワール”が生み出した「ワイン」「チーズ」「シャルキュトリ(食肉加工品)」などを学び味わっていただくセミナー、食事会を開催しております。
「バスク」「アルザス」に続いて、今回のテーマは「コート・ダジュール」です。
「紺碧海岸」と訳され、旅人にとって憧れの場所でもありますが、その風土に育まれた文化はよく理解されていません。
そこで、ニースを本拠に活躍する松嶋啓介シェフが「コート・ダジュール」の魅力と食文化を語ります。
“美味しくて、ためになる”テロワール・アカデミーの食事会にぜひともご参加下さい。

●ナビゲーター:山本益博(料理評論家 MOMAJ 理事)
●講師:松嶋啓介(KEISUKE MATSUSHIMA)
    中本聡文(ロオジェ シェフソムリエ MOMAJ 理事)
    本間るみ子(株式会社フェルミエ MOMAJ 副会長)
お問合せ&お申込み:フランス農事功労章受賞者協会(MOMAJ)事務局
          ホームページ:http://momaj.jp
          メール:info@momaj.jp
日 時: 7 月11 日(火)18:30 ~(受付18:00 ~)
会 場: 「KEISUKE MATUSHIMA TOKYO」
東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F
会 費: 一般/会費:15,000 円(税込)※ MOMAJ 会員・協賛会員の方は割引が適用
メンバーズ様/
定 員: 40 名(先着順)
担 当:

Web申込受付なし