お料理レシピ

<モンブリアックのハンバーガー>byフルリーヌさん

掲載日:2019/09/26

<モンブリアックのハンバーガー>byフルリーヌさん

フェルミエレシピ募集にご応募いただきました皆様からのチーズ料理レシピを紹介します。

材料:
モンブリアック:約30g
●牛肉100%のハンバーグ 1個(約100g)
●イングリッシュマフィン(あればクルミなどナッツ入り) 1個
●レモンペッパー 適量

モンブリアックがハンバーグの熱でとろけて、それだけで美味しいソースに仕上がっています。
挽肉は牛肉100%のほうが、青カビのシャープさや塩気、モンブリアックのクリーミーさが引き立って美味しいです。また、モンブリアック以外にゴルゴンゾーラドルチェでも。

つくり方

1

ハンバーグを作る、お肉以外の材料の配合は特に指定しないが、挽肉は合挽き肉でなく、牛肉100%がベスト。

2

モンブリアックをハンバーグにのせやすい大きさにカットする。

3

軽くトーストしたイングリッシュマフィンにハンバーグとカットしたモンブリアックを載せる。

4

レモンペッパーを振り、出来上がり!

フルリーヌさん