お料理レシピ

<グリルGem とチコリのスティルトンドレッシングサラダ>byAkikoさん

掲載日:2019/08/15

<グリルGem とチコリのスティルトンドレッシングサラダ>byAkikoさん

フェルミエレシピ募集にご応募いただきました皆様からのチーズ料理レシピを紹介します。

材料:
●Little Gem (小さいロメインレタス)4個
●チコリ 2個
●ザクロ 少々●
●胡桃 少々
●オリーブオイル 適量
【ドレッシング】
スティルトン:50~70g
●白ワインビネガー 大さじ1
●はちみつ 大さじ1
●ヨーグルト 大さじ2
●黒胡椒 少々

歯ごたえのあるLittle Gem 、少し苦味のあるチコリにコクのあるドレッシングをかけたメインディッシュにもなるボリューミーなサラダです。ドレッシングは、はちみつやヨーグルトによってマイルドになりますので、お好きな方はスティルトン多めでどうぞ!

つくり方

1

Little Gemとチコリを縦に四分割して、オリーブオイルを軽くまぶしグリルパン又はフライパンで焦げ目がつく程度に軽く焼く

2

ドレッシングを作る。スティルトンを電子レンジで柔らかくなるまで温め、ほかの材料とボウルの中で混ぜる。

3

皿に盛り付け、ドレッシングを回しかけ、ザクロといった胡桃を散らす。

Akikoさん