お料理レシピ

<青カビチーズボール>byLacaune さん

掲載日:2019/08/01

<青カビチーズボール>byLacaune さん

フェルミエレシピ募集にご応募いただきました皆様からのチーズ料理レシピを紹介します。

材料:
●お好きな青カビチーズ:50〜70g
●ホットケーキミックス:1袋(200g)
●卵:2個
●牛乳:100ml
●胡桃:20g
●シュレッドチーズ:適量
●はちみつ:適量

胡桃の食感がアクセントに!青カビチーズにシュレッドチーズをプラスすることで塩っぱくなり過ぎることもなく、また、香ばしさも引き出されます。

つくり方

1

青カビチーズを1㎝角のサイコロ状にカットする。

2

ホットケーキミックスに卵、牛乳を加え生地を捏ねたら、粗く刻んだ胡桃を混ぜ合わせる。

3

たこ焼き機に薄く油をひき、丸い型の8分目まで生地を流し込む。

4

型にシュレッドチーズとサイコロ状に切った青カビチーズを加える。

5

生地が焼けてきたら、たこ焼きの要領でひっくり返していく。

6

全体に焼き色がついたらお皿に取り、はちみつをかけて出来上がり。

Lacaune さん