お料理レシピ

<コンテといちじくのビスキュイ>byファリーヌさん

掲載日:2019/04/18

<コンテといちじくのビスキュイ>byファリーヌさん

コンテレシピコンテストにご応募頂きました皆様からのレシピをご紹介!

材料:
コンテ 8ヶ月以上熟成:40g(すりおろし)
●中力粉125g
●バター75g
●卵黄1個
●ドライいちじく20g(細かくカットしたもの)
●グラニュー糖10g

つくり方

1

材料すべてをボールにヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

2

生地をひとまとまりにしてラップに包み、冷蔵庫に入れて1時間寝かせる。

3

冷蔵庫から生地を取りだし、3mmの薄さ食べやすいサイズにカットする。

4

160℃に温めたオーブンにカットした生地を入れて15分程度焼く。焼きすぎると苦味が出てしまうので、焼き色を見ながら焼き、出来上がったらオーブンから取り出す。

ファリーヌさん