お料理レシピ

<蓮根チーズいそべ焼き>by愛ちゃんさん

掲載日:2019/03/27

<蓮根チーズいそべ焼き>by愛ちゃんさん

コンテレシピコンテストにご応募頂きました皆様からのレシピをご紹介!

シャキシャキの蓮根に溶けたコンテがよく合います。コンテ、焼き海苔でほかの調味料を加える必要もなし!
小腹が空いた時のおやつにもオススメのレシピです。

材料:
コンテ 8ヶ月以上熟成:(5mm厚さ)2カット
●蓮根(1cm輪切り)2カット
●焼き海苔1枚

つくり方

1

フライパンに水少量を入れ、蓮根を蒸らし炒めする。

2

焼き海苔を半分に切り、蓮根、コンテを重ね包む。

3

フライパンでコンテが溶けるまで焼く。

愛ちゃんさん