お料理レシピ

<コンテの塩マフィン>byユミキータさん

掲載日:2019/03/20

<コンテの塩マフィン>byユミキータさん

コンテレシピコンテストにご応募頂きました皆様からのレシピをご紹介!

温かいうちが美味しいですが冷めた時にはほんのり温めてお召し上がりください。

材料:
コンテ 8ヶ月以上熟成:80g
●卵2個
●薄力粉80g
●ベーキングパウダー5g
●牛乳70ml
●ベーコン70g
●じゃがいも1個、
●玉ねぎ1/2個
●蜂蜜10g

つくり方

1

玉ねぎはみじん切りにして塩少々、耐熱皿に入れラップをし電子レンジで2分、じゃがいもはさいの目にカットして3分。

2

ボールに卵、牛乳を入れて溶きほぐす、薄力粉を少しずつ入れて混ぜる。

3

1とさいの目にカットしたコンテベーコン混ぜる。

4

バターを塗った型に入れオーブン180℃で15~20分焼く。

ユミキータさん