お料理レシピ

<チョコンテパイ>byこーやくんさん

掲載日:2019/03/13

<チョコンテパイ>byこーやくんさん

コンテレシピコンテストにご応募頂きました皆様からのレシピをご紹介!

チョコとチーズの甘しょっぱ+くるみの食感をお楽しみ下さい。

材料:
コンテ 8ヶ月以上熟成:(1cm厚さでスライス)
●ブラックチョコレート 適量
●ローストくるみ(粗みじん切)
●冷凍パイシート(解凍後少し伸ばす ※今回は1/4カット)
●溶き卵

つくり方

1

コンテをパイシートの片側半分に置く。

2

チョコを割りながら1の上に置く。

3

くるみを少しちらす。

4

パイシートのフチに溶き卵をぬり折りたたんでフチをしっかりくっつける。

焼く際にチーズがはみ出てくることが多いので注意を!

こーやくんさん