お料理レシピ

<コンテ丸餃子>by愛ちゃんさん

掲載日:2019/02/15

<コンテ丸餃子>by愛ちゃんさん

コンテレシピコンテストにご応募頂きました皆様からのレシピをご紹介!

長芋がお餅の食感に変化、コンテもとろっ、餃子の皮もカリカリでおつまみにピッタリなレシピです。

材料:
コンテ:300g
●長芋360g
●米粉240cc
●餃子の皮12枚
●大葉8枚

つくり方

1

大葉は縦半分に切り、千切りする

2

長芋はすりおろし、米粉と混ぜ合わせる

3

餃子の皮にコンテをのせ、大葉をのせる

4

工程2で作ったもので全体を覆い肉まん形にする

5

フライパンにクッキングシートをしき餃子の皮がこんがりするまで焼く

愛ちゃんさん