お料理レシピ

<Tarallini-タラッリーニ>byユミキータさん

掲載日:2018/10/22

<Tarallini-タラッリーニ>byユミキータさん

パルミジャーノレッジャーノレシピコンテストにご応募頂きました皆様からのレシピをご紹介いたします。
ついつい手が止まらなくる美味しさです。

材料:
強力粉 100g
薄力粉 100g
美味しい白ワイン 50ml 
エキストラバージンオリーブオイル 50ml
パルミジャーノレッジャーノ:40g ※すりおろし
フェンネルシード 大さじ2
※お好みでフェンネルシード抜きで刻んだスペック、レモン果汁、白胡麻、ホワイトペッパー

つくり方

1

粉とワイン、オイル、チーズを練り合わせる、ひとまとまりになったら30分寝かせる。

2

親指大位にカットし棒状にしてはじとはじを重ね合わせくっつけるように上から押す。

3

たっぷりのお湯に塩を入れ浮き上がってくるまで茹でる。

4

クッキングシートを敷いた鉄板に並べ200℃で20~30分焼き上げる。

オーブンや成形した大きさと焼く個数によって焼き加減が異なるので様子を見て取り出すこと。

ユミキータさん