お料理レシピ

<そば粉のニョッキ パルミジャーノのクリームソース>byファリーヌさん

掲載日:2018/10/10

<そば粉のニョッキ パルミジャーノのクリームソース>byファリーヌさん

パルミジャーノレッジャーノレシピコンテストにご応募頂きました皆様からのレシピをご紹介いたします。
じゃがいものもちもちした食感と、そば粉の香ばしさが味わえるニョッキと、パルミジャーノレッジャーノがたっぷりの、コクのあるソースがとてもよく合います。


材料:

●餃子の皮 2枚
●アーモンドパウダー 40g
●卵 1個

A)
じゃがいも 200g
 ※丸ごと蒸して皮をむき、熱いうちにつぶしておく
卵 大さじ1 
そば粉 70g
薄力粉 30g
塩 小さじ1/4
白こしょう 少々
B)
パルミジャーノレッジャーノ:40g ※すりおろし
生クリーム 50ml
牛乳 大さじ2

つくり方

1

生地の材料(A)をボウルに入れ、練るようによく混ぜ合わせる。

2

1でつくったものを直径2cm大に丸めて熱湯に入れ茹でる。浮き上がったら取り出し、水気をきる。

3

フライパンに(B)の材料を入れ、混ぜながら中火にかける。とろみがついたら火を止め、2を入れて混ぜ合わせる。

4

皿に盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。

パルミジャーノレッジャーノをたっぷり使ったソースが味の決め手!

ファリーヌさん