お料理レシピ

<モッツァレラレシピ ~ベリーベリーモッツァレラ~ >by @maki_wineさん

掲載日:2018/08/08

<モッツァレラレシピ ~ベリーベリーモッツァレラ~ >by @maki_wineさん

皆様より応募頂きましたモッツァレラチーズを使ったお料理レシピをご紹介。
モッツァレラはフルーツとの相性もバッチリ!すこし甘く煮詰めた苺と風味豊かなオリーヴオイル、深みを出すバルサミコと、味をしめるために黒胡椒をぱらり。食前にも食後にも楽しめるアレンジになっています。

材料:
モッツァレラ:1個
●苺(ソース用:8個、トッピング:2個)
●白ワインビネガー大さじ1、砂糖20g、ブルーベリー適量、バジル適量、
バルサミコクリーム適量、オリーヴオイル、黒胡椒

つくり方

1

苺と砂糖をよく混ぜ20分置いてから火にかける。

2

白ワインビネガーにバルサミコクリームを適量加える。

3

イチゴが柔らかくなったら火を止め、冷蔵庫で冷やす。

4

モッツァレッラは手でちぎり味の馴染みよくする。

5

バジル、モッツァレラ、苺、ブルーベリーの順に並べ、オリーヴオイルとバルサミコクリーム、黒胡椒をかける。