お料理レシピ

<モッツァレラレシピ ~モッツァレラチーズとクレソンのサラダ寿司~>by ファリーヌさん

掲載日:2018/07/10

<モッツァレラレシピ ~モッツァレラチーズとクレソンのサラダ寿司~>by ファリーヌさん

皆様より応募頂きましたモッツァレラチーズを使ったお料理レシピをご紹介。
フレッシュなモッツァレラチーズをたっぷり使うのがポイント。
グレープフルーツの爽やかな酸味とクレソンのほろ苦さ、トマトの甘酸っぱさをモッツァレラチーズがまとめています。

材料:
モッツァレラ:2個
●米 2合
●玉ねぎ 1/8個、クレソン 1束、ミニトマト 8個
●オリーブ油 大さじ2杯、グレープフルーツ(果汁)大さじ2杯、
塩こしょう 適量、マヨネーズ 適量、黒こしょう 適量

つくり方

〈下準備〉
ご飯を炊き予め粗熱をとっておく。

1

モッツァレラチーズ、クレソン、ミニトマトを食べやすい大きさに切る。クレソンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらした後、水分をとる。

2

ご飯にオリーブ油を混ぜ、グレープフルーツの果汁を回しかけ混ぜる。

3

玉ねぎ、クレソン、モッツァレラチーズを加えさっくりと混ぜ、塩こしょうで味を整える。

4

盛り付けミニトマトをのせ、マヨネーズを細く絞り黒こしょうをふる。

ファリーヌさん