お料理レシピ

コンテとそばの実のタブーレ by日向小春(ひなたこはる)さん

掲載日:2017/12/06

コンテとそばの実のタブーレ by日向小春(ひなたこはる)さん

コンテフェア開催に合わせて皆様からご応募いただいた、コンテを使ったお料理やお菓子のレシピをご紹介します。

材料:
コンテ(1cm位にカットする)
●そばの実(茹でる)
●きゅうり(1cm角にカットする)
●玉ねぎ(みじん切りして水にさらす)
●トマト(1cm角にカット)
●オリーブ(スライスする)
●赤・黄パプリカ(みじん切りする)
●レモン汁
●オリーブオイル
●塩・こしょう

つくり方

1

材料をそれぞれを細かく刻む。

2

ボウルに入れてレモン汁・塩・コショウ・オリーブオイルとよくあえ、冷やしてから食べる。

水っぽくなるのを防ぐ為、食材の水気をよく切ってから和えるのがポイント!ダイエット食としてもおススメです。