カーサ マダイオ

カーサ マダイオ

カーサ マダイオ /CASA MADAIO

 〈カーサ マダイオ〉はカンパーニァ州最南端、サレルノ県の小村、エボリ村にある家族経営の会社です。大自然に囲まれた衛生管理の行き届いたアトリエでは、モッツァレッラをはじめとする水牛乳製チーズや、南イタリアならではのペコリーノタイプのチーズを主につくっています。また、少し離れた山村カステルチヴィタのカーヴでは、自然の立地を活かしながらもハイテクを駆使した熟成管理を行っています。

 ミルクの甘みもジューシーさも格別な《モッツァレッラ ディ ブーファラ カンパーナ》はもちろんのこと、水牛乳製のリコッタサラータ《バリロット ディ ブーファラ》など、素朴な地元のチーズを洗練させて世に送り出したアントニオ氏のセンスは、世界中のシェフやグルメたちにも認められています。

このページのトップへ